• 发布日期:2016-04-12

  • 本条信息已被查看了789  

我校教师8篇论文被中国战略与管理研究会刊物《战略与管理》专题编发

日前,我校教师8篇论文被中国战略与管理研究会刊物《战略与管理》专题编发,该专题以“中国海洋经略”为主线,收集了我校教师在海洋生物、海洋文化、海洋科技创新等方面的研究成果。论文从海洋经略的多个角度对我国海洋战略的构建进行了思考与阐释,以期为提高全民海洋意识、树立现代海洋观念,乃至助力海洋强国建设建言献策。

《战略与管理》是中国战略与管理研究会的机关刊物,关注于国家根本利益和中长期发展战略,每期聚焦一个关系国计民生的重点课题进行专题编发。2015年7月16日,我校曾与中国战略与管理研究会上海分会在我校联合举办海洋发展战略研讨会。此次我校教师在海洋战略方面的论文成果被《战略与管理》专题编发,充分展示了我校教师在海洋发展战略方面的研究进展,也进一步体现了我校在国家海洋发展战略方面的智库作用。




(撰稿:赵静)