• 发布日期:2016-04-12

  • 本条信息已被查看了319  

APEC海洋可持续发展中心来我校海洋经济中心访问交流

3月31日,国家海洋局APEC海洋可持续发展中心刘正华主任一行访问我校海洋经济研究中心。

交流会上,刘正华主任首先介绍了中心概况,指出APEC海洋中心旨在通过政策研究、决策咨询、研讨培训、对话磋商以及开展示范项目和技术援助等活动,促进APEC各成员之间海洋领域的务实合作,加强海洋可持续管理,深化海洋防灾减灾,推动海洋经济合作,实现亚太区域海洋的可持续发展。

之后刘主任还就APEC海洋可持续发展中心近年来的主要工作内容、工作进展,及蓝色经济在APEC中的推动情况等情况进行了介绍。

双方还就蓝色经济发展指数的建立工作与推动计划、蓝色经济论坛专家组建立进行了详细的讨论,并在两个中心未来开展的包括在蓝色经济的科研、培训、项目合作等方面的合作达成共识。

我校科技处领导、海洋经济研究中心有关老师,临港海洋高新园区金淼钰主任等及我校部分教师参加了此次会谈交流。






(撰稿:刘依阳 摄影:赵静 )