• 发布日期:2016-04-27

  • 本条信息已被查看了217  

我校教师参加2016年中国区域科学协会理事换届大会暨扶贫开发与全面小康学术研讨会

2016422-23日,应中国区域科学协会的邀请,我校海洋科学研究院海洋经济研究中心刘依阳老师出席了2016年中国区域科学协会理事换届大会暨扶贫开发与全面小康学术研讨会。研讨会议题包括:中国精准扶贫、精准脱贫方略;高寒藏区反贫困政策依赖性研究;贫困地区的发展问题;要素禀赋与扶贫开发;精准扶贫精准脱贫中的道德风险问题等内容。

出席本次会议的专家有中国区域科学协会会长、北京大学杨开忠教授,中国人民大学区域与城市经济研究所所长孙久文教授,南开大学中国城市与区域经济研究中心郝寿义教授,国家发改委国土开发与地区经济所所长肖金成研究员,中国国际扶贫中心副主任黄承伟,中南民族大学副校长李俊杰教授,西南民族大学经济学院院长郑长德教授,北京大学政府管理学院沈体雁教授等数十位专家学者。

在会上,孙久文理事长作了中国区域科学协会第五届理事会工作报告,沈体雁秘书长介绍了第六届理事会理事候选人推荐产生情况及推荐说明,我校海洋经济研究中心张效莉教授被推荐并在大会上通过成为中国区域科学协会第六届理事。

本次会议对促进我校保持与国内区域经济研究同行的交流和合作,提高我校教师在区域经济相关领域的研究水平,提升我校在区域海洋经济研究领域的影响力等方面都具有非常重要的作用。

                                                                                  撰稿:刘依阳