• 发布日期:2016-10-18

  • 本条信息已被查看了416  

我校教师参加2016年中国区域科学协会年会(RSAC’2016)”拓展发展新空间——创新、集聚与区域发展”主题研讨会

20161014-16日,应中国区域科学协会的邀请,我校海洋科学研究院海洋经济研究中心张效莉教授、刘依阳老师出席了2016年中国区域科学协会年会(RSAC2016)“拓展发展新空间——创新、集聚与区域发展”主题研讨会,刘依阳老师代表中心做了题为“资源环境约束下的上海市海洋经济转型战略选择研究”的报告。

研讨会议题包括:区域科学相关理论和方法;空间拓展、集聚与优化;转型与创新发展;“一带一路战略;规划、管理与政策;大时代的城市与区域管理;长江经济带建设;人口与区域发展;基础设施建设与区域发展;新型城镇化等内容。

  

出席本次会议的专家有中国区域科学协会理事长中国社会科学院农村发展研究所所长魏后凯研究员,中国区域科学协会会长、北京大学杨开忠教授,中国人民大学区域与城市经济研究所所长孙久文教授,中国区域科学协会副理事长、南开大学中国城市与区域经济研究中心主任刘秉镰教授,湖南师范大学党委书记李民教授等三百余位专家学者。

本次会议对促进我校在海洋区域经济研究领域融入区域科学研究主流、加强与国内区域经济研究同行的交流和合作,提高我校教师在区域经济相关领域的研究水平,提升我校在区域海洋经济研究领域的影响力等方面都具有非常重要的作用。

撰稿:刘依阳