• 发布日期:2018-11-29

  • 本条信息已被查看了13  

我校承担的浦东新区第一次全国海洋经济调查工作顺利通过验收

11月20日,由我校海洋经济中心承担的浦东新区第一次全国海洋经济调查工作顺利通过了上海市第一次全国海洋经济调查办公室组织的专家验收。

浦东新区调查任务占全上海市总量的近三分之一,是上海市调查任务最重的行政区。涉及到的待调查单位遍布浦东新区的41个街镇、开发区,大多属于大型央企、外资企业、金融服务企业,因而浦东调查任务具有量大、面广、难度高的特点。在项目组历时18个月的持续努力下,经过底册初筛、入户清查、产业调查、专题调查等环节,最后形成了数据类、名录类、方案类、报告类等丰富的调查成果,按照有关技术规范要求完成了调查任务。

同时,验收专家认为本次调查成果还具备以下延伸功能:有关数据和名录将纳入国家统计直报名录范围;支撑浦东新区海洋产业统计核算制度研究;支撑浦东新区海洋管理信息化平台;为相关部门联合筹建的海洋金融服务平台提供相关信息。

 

 

 

(撰稿:潘利利 摄影:胡忠)